- 鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 ( http://www.jsjpw.com/bbs/Default.asp )
-- 发布资料 ( http://www.jsjpw.com/bbs/ShowForum.asp?ForumID=16 )
--- 族规族约 ( http://www.jsjpw.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=151 )

作者:ju329
发表时间:2007/1/24 8:31:30

湖南省武冈市鞠氏支系公元二00五年乙酉岁夏月续修版〈〈鞠氏族谱〉〉,对族规族约,作出了“十要十不要”的特别规定。即:“一要树立新风,不要沉迷旧习;二要遵纪守法,不要违法乱纪;三要热爱故乡,不要忘记根本;四要尊老爱幼,不要欺凌弱小;五要勤劳致富,不要好逸恶劳;六要正当发财,不要欺诈使假;七要洁身自爱,不要贪赃枉法;八要扶贫济困,不要显富摆阔;九要爱护生命,不要贩毒吸毒;十要文明娱乐,不要嫖赌逍遥。”凡吾族人,务必遵守。

作者:鞠海峰
发表时间:2007/1/24 9:11:41

这十要十不要真是太好了,突然感觉胡锦涛总书记的八荣八耻是不是向咱们鞠姓家谱学的?

作者:鞠平原
发表时间:2007/1/24 11:02:36

应该是的,哈哈!

作者:向洋
发表时间:2007/1/24 11:11:34

八荣八耻与这个没的比,这多现实。

作者:鞠业强
发表时间:2007/1/24 14:07:07

很不错!

提醒各位要讲政治

作者:鞠德重
发表时间:2007/1/25 22:28:46

非常好!不亚于“八荣八耻”!

当前,尽管构建和谐社会是意识形态的主流,但还是不能望了根本!

作者:仓海一鼠
发表时间:2007/1/28 17:59:07

不错,大家分析得更透,呵呵。

作者:鞠亮
发表时间:2007/2/5 23:04:42

先有"十要十不要"再有"八荣八耻"可以看出我们鞠氏的族人智慧非凡啊!

作者:shuguang
发表时间:2007/3/22 14:28:13

有没有80后的鞠家子孙啊

作者:相亮
发表时间:2007/3/29 20:05:41

9楼的,我是80后的一代,也就是传说中"垮掉的一代",但是所有人都可以垮掉,但鞠氏是不会跨掉的!!!

作者:鞠真奇
发表时间:2007/4/17 13:09:17

不会垮掉!

咱们要雄起!

作者:后羿
发表时间:2007/4/25 16:56:15

赞成!

作者:沙丘鞠氏
发表时间:2007/4/30 14:56:05

你好,我们是明朝从山西前来河北的,已经传了25代,迁始祖鞠瑞,后传4世有世英等5人,我是第19世。qq370757371

作者:jukaijun
发表时间:2007/5/2 22:43:56

作者:鞠宏伟
发表时间:2007/6/18 14:32:32

就是没看到我这分支家谱~

作者:鞠延龙
发表时间:2007/8/26 16:28:32

我也是80后的!~西西!~

作者:鞠海滨
发表时间:2007/8/28 16:47:06

赞成啊!

作者:鞠庆孟
发表时间:2007/9/11 13:19:46

86年生人!

云南文山!

作者:鞠知文
发表时间:2008/4/14 15:15:30

我 也是80后的

作者:鞠小阳
发表时间:2008/6/21 11:19:30

第一次看到家乡武冈的帖子很高兴。希望发帖人继续进行为我们鞠氏家族多提供些信心 ,同时也希望家族朋友们多多联系。。。在此我不知道怎么联系上你。。  希望发帖人看到我的回帖加我QQ:270235672  谢谢。。。

作者:jujigu
发表时间:2008/7/13 13:17:58

来这大多是80后的吧!

作者:juxueliang
发表时间:2008/12/2 19:49:40

我也是80后!积极上进!

作者:醉生梦死
发表时间:2010/2/19 18:27:47

80后        86年     鞠孝波    QQ247652753   

作者:鞠雁鹏
发表时间:2010/4/8 13:39:12

85年    玉字辈   365280370

作者:鞠耀辉
发表时间:2010/7/31 0:37:50

我父亲是  宏字 到我这代是传字

作者:鞠燕余陈
发表时间:2010/10/3 23:35:44

恩 不错 看来胡锦涛看过我们的族规  ····

作者:国养堂
发表时间:2010/10/29 21:23:36

我也是80后的 81年的 我家家谱文革时烧了 找不到哪支真迫切啊

作者:鞠昊前
发表时间:2010/11/22 16:54:42

看了一下  就我一个    90   后的   惭愧啊!! 

鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP