- 鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 ( http://www.jsjpw.com/bbs/Default.asp )
-- 鞠姓杂谈 ( http://www.jsjpw.com/bbs/ShowForum.asp?ForumID=11 )
--- 我昨晚与央视鞠萍联络上了 ( http://www.jsjpw.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=399 )

作者:鞠健夫
发表时间:2007/4/13 2:51:21

向村里报告一下,昨晚因工作之事与在央视的鞠萍(姐姐)联络上了。

本来晚上就要通电话的,因她在录制节目不便,等到九点回到办公室时,我拨通她手机。

我们也是多年没联系,现在通上电话,更是高兴。手机里鞠萍也一直对我称“咱家里人”,我趁机告诉她有这个网,希望她有空能来看看。鞠萍听了十分高兴,让我今天将网址发给她,电话里她还说了几位在北京姓鞠的,与她走得较近的族人。听得出,她对网络之上有了“鞠家村”非常开心。连连说:真的?真的?咱鞠家人还有了专门的网站?

我答应她今天将网址发给她,最后还对她说,这是光宗耀祖的网站,发扬鞠姓家族的网络,宣传全国鞠家人民的网络,对我们鞠家人来说是十分重要的。

通话约二十分钟,村长村民们交给我的任务,我完成了一半,还有一半就等鞠萍来了。

南京扬子晚报鞠健夫

作者:居庸关
发表时间:2007/4/13 6:58:27

键夫的这条报道大快人心。

看来,健夫不愧是名记者,确实有高超的办事效率和高度的责任感。这种作风是鞠氏家族所共有的优秀DNA的生动体现,只要有了健夫的这种作风什么事情都能作好。

要谢谢你!

作者:仓海一鼠
发表时间:2007/4/13 9:23:15

不错,不错!对本村是一大庆事.!!

作者:鞠海峰
发表时间:2007/4/13 12:29:16

健夫本家为家谱网贡献大家有目共睹,堪称总召集人不为过。

感觉很多人就是知道鞠萍才知道中国还有鞠姓。我参加婚礼写帐,一说名字,写帐的有很多都抬头疑惑,不知鞠字是哪个,我都得说鞠萍的鞠。名人效应就是非同小可。

建议咱们大家象欢迎健夫时一样,来个专贴仪式。

作者:ju329
发表时间:2007/4/13 18:26:41

谢谢鞠健夫的辛劳!

作者:鞠亮
发表时间:2007/4/13 19:28:06

辛苦!辛苦!感谢健夫的努力!

作者:鞠泽友
发表时间:2007/4/13 21:42:41

等待中

作者:jupei123
发表时间:2007/4/14 14:28:35

鞠萍如果来过了,麻烦在群里告诉声啊,鞠健夫,好样的。

作者:jucb
发表时间:2007/4/14 15:45:26

作者:鞠愈东
发表时间:2007/4/16 20:01:01

等待!

辛苦了!

作者:鞠妹妹
发表时间:2007/4/20 6:39:46

鞠健夫总督,你忒厉害了,向您致敬

热切期待鞠萍姐姐!

作者:鞠晓峰
发表时间:2007/4/22 10:27:49

欢迎

作者:jju089
发表时间:2007/4/23 18:43:38

期待中!鞠萍是我心中的偶像!

作者:鞠平
发表时间:2007/4/28 15:16:24

我也叫鞠平,

作者:菊花香
发表时间:2007/4/28 18:37:04

鞠萍姐姐能来,肯定能聚集更多的鞠家人!!!

作者:鞠泽友
发表时间:2007/4/29 20:55:19

鞠萍姐姐太忙了,没有空来

作者:星海
发表时间:2007/5/9 0:28:12

您辛苦了!!!

作者:鞠健夫
发表时间:2007/5/14 2:09:25

作者:鞠立春
发表时间:2007/5/14 8:53:56

是啊,每逢别人问我姓甚名谁时,我总得把鞠萍拉上。否则别人十有八九会把你的姓写错或不知道怎么写。

鞠萍对大家的贡献是润雨细无声式的。

作者:镜月水痕
发表时间:2007/5/15 16:34:42

呵呵,是啊,我们鞠家名人还是少了点啊,吾辈还需努力啊!

作者:鞠远刚
发表时间:2007/5/22 19:19:29

我们小时候是看着鞠萍姐姐的节目长大的,她是我儿时的偶像呀!很高兴能在鞠家村看到她,期盼中...

作者:见世面
发表时间:2007/5/22 22:06:55

鞠立春:

是啊,每逢别人问我姓甚名谁时,我总得把鞠萍拉上。否则别人十有八九会把你的姓写错或不知道怎么写。

鞠萍对大家的贡献是润雨细无声式的。

不知是我学你还是你学我,反正咱俩一样的。呵呵

作者:鞠杰
发表时间:2007/5/22 22:15:51

等待重名的小姑 到来

作者:鞠洪锋
发表时间:2007/5/23 12:15:31

倒。。我老爸叫 鞠保平。。

作者:dzjh
发表时间:2007/5/23 13:56:20

热切期盼鞠萍姐姐能早日来到我们中间……

作者:鞠殿亮
发表时间:2007/7/18 16:22:12

好样的. 谢谢鞠健夫啊

作者:苍天
发表时间:2007/8/11 20:16:15

大家建个群好吗?QQ280683847

作者:juxiaobo
发表时间:2007/9/1 18:25:37

是啊,好多人只知道鞠萍姐姐,却不知道天下还有姓鞠的.真晕

鞠健夫先生,我去年在网上看到了,也是一大名人啊,我与他至长300年前是一家.

作者:鞠树森
发表时间:2007/9/11 10:57:46

我老爸小时候总说鞠萍按备份排应该是你的姑姑

所以一直都认为有这样的姑姑很自豪

作者:湖北武汉鞠民庆
发表时间:2008/4/11 16:32:39

健夫谢谢你

作者:鞠立力
发表时间:2009/2/28 1:17:58

俺姐姐也叫鞠萍,在我们当地是大律师呢,呵呵!

作者:鞠友志1
发表时间:2009/3/4 12:49:29

真的哦!呵呵

作者:鞠旭光
发表时间:2010/8/1 22:50:49

等待中

作者:鞠传章
发表时间:2010/8/18 12:19:28

谢谢,等待姐姐

作者:鞠青
发表时间:2010/9/2 18:41:17

俺是新来的,无意中发现家里人在这聚会,很高兴俺也姓鞠。俺是荣成俚岛草岛寨出的鞠姓,离萍姐老家应该不远,20里地吧。俺小时候在俚岛联中上学,很惭愧,俺没上好学。看了鞠姓排行榜,俺愧对祖先。俺现在在北京一家大型会计师事务所工作,负责行政和主管集团采购并兼董事长的司机。现在俺和萍姐住一个城市,可没见过,俺们在北京住的也应该不远。俺的QQ是690688874竟然是人,欢迎家里人来串门。对了排位108的是俺家父,俺在提供一个信息,新中国的六君子事件中的鞠庆东也是俚岛草岛寨的人,那是俺大爷,也应算是一个鞠家的名人。不管鞠家在北京的谁,家里人在北京聚会的话,一定告诉俺。拜托了!!!

作者:鞠永双
发表时间:2011/1/13 13:02:29

经常看鞠健夫的博客,我刚进村,呵呵!

威海-鞠永双

作者:化山居
发表时间:2013/1/25 13:32:29

我辈份尚需努力

作者:鞠斌北京
发表时间:2013/8/14 0:36:02

鞠姓少,看来大家介绍自己时都要拉上鞠萍姐姐,但现在面对00后不灵了,我就说三鞠躬的鞠

鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP