黑龙江的老鞠家人呢?
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡辈分排行黑龙江的老鞠家人呢?

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:32 | 点击数:6529       
黑龙江的老鞠家人呢?
鞠全超

角色:注册会员
发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

黑龙江的老鞠家人遇见的不多哦!!!

估计遇见了,我也得叫人家点什么。。。。。。。

我的辈分太低了!!!!

我的名字也不是按家谱来的,我现在特想知道,如果是按家谱,我名字的中间该是个什么字?还是没有!!!!!!!!!

WHO CAN HELP ME~~~~~~

编辑 删除 IP:已记录
Re:黑龙江的老鞠家人呢?
鞠易兵

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

本家人 我是在黑龙江海伦出生的  现在 在辽宁的抚顺生活

我在黑龙江的亲属有 大庆的鞠晓波<大庆铁路局>的

鞠晓微 大庆金融护卫的

大部分的亲属都在海伦

鞠金龙

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

我是在黑龙江佳木斯 我的祖籍是山东省登州府文登县 从山东 到吉林农安的具体时间不祥 也是创关东的后辈 只知道家谱有 连 福   长 占 金
Re:Re:黑龙江的老鞠家人呢?
鞠志权

发帖:39
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

<DIV style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%">祖籍来自山东登洲府,1900年前"闯关东"来到东北,第一落脚点是吉林德惠,后迁到黑龙江肇洲地界,在肇洲兴城一带,由于太爷被老毛子杀害,太奶抱着爷爷回到娘家,没有"走道".家里的祖谱开始是两个字,从太爷那辈开始用"洪、盛、德、治、宪、永、占、长、安、成“。 </DIV>
鞠树超

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

只是知道出生黑龙江哈尔滨肇东,现在居住黑龙江,鸡东处.我的群号51747891

鞠云龙

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

黑龙江 牡丹江的  鞠云龙 群 733385

鞠海涛(哈尔滨)

发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

哈尔滨 鞠海涛 黑龙江公安警官职业学院 学生

我是来自东北的鞠氏家族的成员,祖籍山东荣城,现在住在哈尔滨,为黑龙江公安警官职业学院学生!~
鞠海峰

角色:管理员
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

欢迎海涛!!

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
鞠博(清字辈)

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.9

我家原来在黑龙江齐齐哈尔市,现在江苏省徐州市,也是很早前由山东过去的,只记得三辈“万、占、清”以前及以后都不很清楚,具体来自山东什么地方也不知道,有了解的吗?
鞠殿波

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.10

我在绥化  嘿嘿   http://blog.sina.com.cn/judianbo   这是我的博客 
俺爹说  是俺爷爷奶奶带着一大家人 从山东来这疙瘩地!!
鞠国福

发帖:340
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.11

鞠国福

黑龙江拜泉县的

一下为家谱资料

祖    籍:山东省登洲府文登县鞠家庄

迁移历史:先搬吉林省长春米沙子

后搬黑龙江省拜泉县中兴建立鞠家村

辈分排列:

1  鞠盛玉        妻:梁氏

2  鞠文起        妻:温氏

鞠文栋        妻:刘氏

鞠文锡        妻:赵氏

3  鞠  成        妻:于氏

鞠  发        妻:姜氏

鞠  展        妻:顾氏

鞠  化        妻:昝氏

鞠  信        妻:于氏

鞠  贵        妻:杨氏

鞠  福

鞠  秀

4 鞠天禄        妻:刘氏

鞠天交        妻:                (两子:宽、海)

鞠天良        妻:李、程、宋、梁

鞠天友        妻:杨、赵、杼氏

鞠天起        妻:张、郑氏

鞠天德        妻:卢氏

鞠天祥        妻:陈氏

鞠天一        妻:林氏

鞠天恩        妻:周氏

鞠天福        妻:李氏

鞠天照                                           

(以上应是祖籍鞠家庄的族人,鞠  祥到鞠?翼也是祖籍鞠家庄的,其他是从鞠家庄出来的两位先辈:鞠宽和鞠海和他们的后人。)

5  鞠  宽        妻:梁氏(六子:诚、和、江、山、峰、一。)

鞠  海        妻:刘氏(四子:杰 、荣、珍、宝。)

鞠  祥        妻:赵氏

鞠  福        妻:杼氏

鞠  胜        妻:隋氏

鞠  风        妻:万氏

鞠  有        妻:尹氏

鞠   ?       妻:安氏

鞠  兴        妻:高氏

鞠?鸣        妻:李氏

鞠?池        妻:王氏

鞠   普       妻:张氏

鞠   江       妻:张氏

鞠?翼

6 鞠万诚         妻:宋氏(二子:忠、杰。)

鞠万和         妻:金氏(一子资料丢失。)

鞠万喜         妻:王氏(一子:胜。)

鞠万江         妻:资料丢失

鞠万财         妻:李氏(二子:羲、贵。)

鞠万荣         妻:吴、李氏(二子:礼、志。)

鞠万山         妻:李氏

鞠万峰         妻:马、王氏(二子:富、芳。)

鞠万有         妻:王氏(二子:祥、和。)

鞠万珍         妻:刘、王氏(二子:仁、文。)

鞠万一         妻:高氏(一子:禄)

鞠万宝         资料丢失

7  鞠全忠         妻:孙、陈、张氏(三子:春、涌、润。)

鞠全胜         妻:蔡氏(三子:九、永、成。)

鞠全杰         妻:辛氏(一子:长。)

鞠全富         妻:孙氏(二子:文、学。)

鞠全禄         妻:张氏(一子:杰。)

鞠全仁         妻:李、许氏。

鞠全礼         妻:王氏(二子:湘、平。)

鞠全羲         妻:梁氏(三子:占、满、华。)

鞠天杰         妻:赵、曲氏(三子:振、彦、海。)

鞠全志         妻:梁、王氏(一子:忠。)

鞠全?         妻:尢氏(一子:奎。)

鞠全芳         妻:资料丢失(一子:东。)

鞠全贵         妻:资料丢失(三子:宽、维、怀。)

鞠全和         资料丢失

鞠全文         妻:赵氏(三子:俊、?兰)

8 鞠九江         妻:高氏(三子:?春、学。)

鞠?江         妻:林、杨氏(三子:峰、坤、明。)

鞠永江         妻:郑氏(二子:军、臣。)

鞠涌江         妻:辛氏

鞠成江         妻:李、隋氏(一子:喜。)

鞠润江

鞠长江         妻:韩氏

鞠奎江

鞠文江         妻:李氏(四子:辉、良、?、成。)

鞠东江

9 鞠玉军

男子辈份用字:

全、江、玉、福、海

荣、耀、庆、安、平

世、禄、增、恩、久

亭、立、芳、桂、峰

女子辈份用字:

文、淑、玉、艳、海

秀、丽、芬、瑞、雪

红、彤、丹、翠、凤

娇、美、香、霞、芳

(完)

最新邮政大客户中心
邮政小包价格
鞠文涛

发帖:10
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.12

我是牡丹江穆棱市的 我是山东召忽三兄弟的后人,我是地24世,我就知道  佳   知  真 会  我应该是会字辈

黑龙江穆棱市~~~~鞠文涛~~~向各位同宗问好!~~~~
鞠海峰

角色:管理员
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.13

真全,国福是哪一辈?

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
鞠长远38

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.14

我也是吉林农安的.我现在在长岭生活.请说说你的联系方式

鞠树海

发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.15

请问 我叫鞠树海 我想知道我的辈分一定很小  不然这上面怎么都没有我的辈分用字啊 我记得的老爸是鞠加 什么的   爷爷是鞠风 什么什么的  希望楼主  告诉我  我排在什么辈分  呵呵 我Q634506878请联系 我来子  江苏淮安   涟水 呵呵  目前就读大专

希望多认识认识家里人
ju山东

角色:版主
发帖:806
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.16

国福的家谱的确很全,祖籍文登一定联系不少.

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
鞠天

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.17

我们安顺有一家和你家的一个字辈一样
鞠成玉

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.18

各们同宗好。

小时候听奶奶说我们也是来自来山东省登洲府,哪个县记不太清了。

鞠海彬

发帖:15
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.19

新人报到:内蒙古赤峰 鞠海彬  目前我所知道我这家人的辈 爷爷的爷爷叫 鞠清秀 我老太爷叫鞠占武 爷爷叫鞠万生 父亲是玉字辈的 我是海字辈的 请知道我这一家的给我点详细资料 多谢本家
鞠长胜

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.20

大家好,我是齐齐哈尔的,爷爷说我们祖籍是山东文登的,排字是爷爷辈的是(维),父辈(耀),我这一辈(长),下一辈是(国)。

家谱在文革的时候被我大爷给烧了,只记得下一辈是(国)字以后的就不记得了。

我们主要是出自讷河市、九井、鞠家洼子,在那有祖太奶和太爷太奶的坟,但是什么时候迁到讷河的就不知道了。

有没有哪位同族兄弟能把族谱给续出来?谢谢了!

愿我们鞠氏繁荣昌盛!

敢上九天揽月

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.21

我是黑龙江齐齐哈尔的老鞠家人,我这辈是:“家”,父辈:“复”,我爷爷那辈:“兴”,太爷爷:“建”,再往上就不知道了。各位本家,如果有和我家一样的字辈,请随时联系。祝我们老鞠家人永远幸福安康!!!!!!

鞠家一子

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.22

我是黑龙江哈尔滨的鞠家人,籍贯是山东诸城的,我爸叫鞠增恒。我现在就读于北京工商大学。希望以后有机会回去续族谱。

鞠长海

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.23

我太爷叫鞠兴德  (还是鞠兴泰 我给忘了)

,我爷爷叫鞠福东 我父亲叫鞠家利 我是鞠长海 我的名字没有按照家谱来起名,按照家谱我是 帮 字辈。

鞠长海

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.24

我家是从尚志市,乌吉密, 龙头村 迁到鸡西的。

天涯孤客

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.25

永成文殿凤.红喜万春堂.我知道的暂就这些辈份,不知道与你是不是近的家族见到请联系我

我这里有几十户鞠氏家族.哈尔滨宾县永和乡

QQ838645334

电话15046668844鞠文港

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP