我终于见到家谱了,整理上传中。
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡家谱研究我终于见到家谱了,整理上传中。

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:146 | 点击数:31934       
Re:我终于见到家谱了,整理上传中。

角色:注册会员
发帖:79
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.26

好!非常好!
编辑 删除 IP:已记录

发帖:79
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.27

我们是吉林德惠市沃皮乡的,祖籍和你们是一个地方,但是辈分排序怎么不同呢?我祖父鞠学海,父亲鞠占军,我鞠兴加.
向洋,注意!
相亮

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.28

这张照片我太熟啦,那不就是俺家嘛!

顺便问问向洋,你多大拉,咱们可是一辈上的啊,都是兄弟!

向洋

角色:管理员
发帖:722
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.29

呵呵,相亮这么巧啊。我是1970年生人。
故知相遇,分外眼红
相亮

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.30

向洋,那你是老大哥啦,比我大十多岁呢!顺便问问,你在那里住啊?鞠杖子谁是你的亲戚啊?咱们肯定有亲友关系的!

另外,你的那个"向"和我的"相"不一样啊,但是按照你的描述,咱们的上两辈是福和广,那咱们肯定是近支,而且相当的近!

鞠泽友

发帖:158
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.31

来看了

Re:Re:我终于见到家谱了,整理上传中。
jxg

发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.32

东爷:我们是近支,我的太爷叫鞠洪儒.我的爷爷叫鞠福庭(已故)是你爷爷(排行老三)的大哥.我几家在盘锦,我小时后见过你爷爷.我的父叫鞠广新.我的QQ478929162有空联系
菊花香

发帖:73
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.33

哇塞,如果真能找的亲友,可厉害了!!

烟花三月下扬州
   泰兴--仪征
鞠灿峰

发帖:7
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.34

我泰洲靖江的,不知道能不能连上
向洋

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.35

我太爷叫鞠洪喜;我爷爷叫鞠福聪;父亲叫鞠广林;

鞠杖子我知道的:鞠广友的父亲是我的大爷爷。我爷爷行三。我二爷爷家的叔叔也在这住,小名叫二楞子,大名我记不得了。

鞠正文

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.36

你好:

我看到你的写:"这个祖宗的后代有兄弟四人,其中有两人搬迁到内蒙境内(赤峰与朝阳交界处)生活了,但我们这支是长房,他们那边在文革前还有人过来过,近几年已经没有联系。"和我太爷说法一样,现在我们居住在赤峰元宝山区元宝山镇木头沟村大约500-800人口.我的电话:13190921976,我叫鞠正文

向洋

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.37

鞠正文:终于找到你们了。呵呵,真高兴。

你们那里还有家谱吗?

镜月水痕

发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.38

我也姓鞠我不知道我是什么字辈,家谱已经失传好久了,现在起名都不按谱了.不过好象我祖上有凤字辈的.听说我老家是文登小二甲子的.

鞠琳洁

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.39

新人报道

我家的祖籍也是山东海阳的 据我爸说 我爷爷有一次无意中说起我们家是从云南来的

鞠洪锋

发帖:35
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.40

我的辈分是  “洪”

看来我还是能排上的

鞠洪锋

发帖:35
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.41

有凤字辈``我爷爷叫鞠凤义  我爸爸叫鞠保平  我叫鞠洪锋
鞠宝玉

发帖:16
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.42

哎  我对族谱是一点也不知道啊 我只知道我家是从山东安丘迁到吉林延边的 其他的我一点也不知道 可能我爷爷是陆字辈 爸爸是治字辈 我可能是远字辈 可我的名字是鞠宝玉.有没有山东安丘的本家 告诉我一下啊
鞠方保

发帖:14
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.43

我是江西省进贤县泉玲乡鞠家村人,我爷爷的字辈是(礼),我父亲的字辈是(同),我的字辈是(方),我的下一代是(耀)。我看过我那个村的家谱,很老,老人都说是从山东迁来的,具体山东哪里就都不知道了,家谱也是很多人的名字。听老人说我那个村的祖先是3兄弟,后来其他2兄弟迁走了,我这个村的是老二传下来的。真想去山东那边看下。我现在在深圳,也在深圳安家了,但在这边我只见过一个姓鞠的人,且还是我们那个村的,其他地方的就没见过了。有在深圳鞠姓人,请和我联系,电话是13662236252

鞠松涛

发帖:127
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.44

念头,我是烟台的,并且离海阳很近,他们是有这个村的好象
Re:Re:我终于见到家谱了,整理上传中。
jxg

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.45

我是盘锦的,我们是近支

鞠宏伟

发帖:21
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.46

偶父亲是长字辈 我是宏字辈,那下面的什么我就不清楚了  请教老师???

北国的细雨

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.47

大家好啊。

鞠强

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.48

我们那支  我只知道 广 运   盛(胜)     春

鞠政纯

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.49

辽宁大石桥三元井鞠氏 祖籍山东冶基 迁来人鞠登鞠荣 有家族人给个谱么?我只记住 辈份:万,洪,田,,圣 ,福,德,贵,荣,长 我是政字辈

我也姓鞠

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.50

我是树字辈上有"奎`连"
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP