黑龙江的老鞠家人呢?
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡辈分排行黑龙江的老鞠家人呢?

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:32 | 点击数:6528       
Re:Re:黑龙江的老鞠家人呢?
鞠氏鹏飞

角色:注册会员
发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.26

哈哈哈,终于看到我们这一枝的人了。我也是(家)字辈的。我们是一家人啊。你的父亲是不是双城县的五家镇人啊。我所知道的家谱是20个字。不知道准不准确。   家谱20个字是(朝广景运茂,建兴复家帮,素修忠庭显,弘道照孔章)这个中间的有些字很值得研究。就像那个复字,我感觉应该是富字。我们家是从大连的营城子镇的东西小磨子村到的双城县。做的是粮油食杂的生意,好像是民国中期到了五家镇的。营城子的东西小磨子村。大部分都是鞠姓。我亲自去看过的。
编辑 删除 IP:已记录
Re:黑龙江的老鞠家人呢?
鞠福鹏

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.27

咱们姓鞠的,家谱好像都不太相同呀。我这辈是:“福”,父辈:“玉”,我爷爷那辈:“香”,再往上就不知道了。

:)
居庸关

角色:管理员
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.28

鞠长胜:

大家好,我是齐齐哈尔的,爷爷说我们祖籍是山东文登的,排字是爷爷辈的是(维),父辈(耀),我这一辈(长),下一辈是(国)。

家谱在文革的时候被我大爷给烧了,只记得下一辈是(国)字以后的就不记得了。

我们主要是出自讷河市、九井、鞠家洼子,在那有祖太奶和太爷太奶的坟,但是什么时候迁到讷河的就不知道了。

有没有哪位同族兄弟能把族谱给续出来?谢谢了!

愿我们鞠氏繁荣昌盛!

看看维字辈以上是不是“成”,再以上是不是“凤”。

Re:Re:Re:黑龙江的老鞠家人呢?
星海

发帖:37
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.29

鞠长海:

我太爷叫鞠兴德  (还是鞠兴泰 我给忘了)

,我爷爷叫鞠福东 我父亲叫鞠家利 我是鞠长海 我的名字没有按照家谱来起名,按照家谱我是 帮 字辈。

你上线后,能不能说quan

星海

发帖:37
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.30

鞠长海:

我太爷叫鞠兴德  (还是鞠兴泰 我给忘了)

,我爷爷叫鞠福东 我父亲叫鞠家利 我是鞠长海 我的名字没有按照家谱来起名,按照家谱我是 帮 字辈。

你能不能说具体点!!盼!

Re:黑龙江的老鞠家人呢?
鞠玉龙

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.31

鞠国富的家谱全啊!我的爷爷那一辈是“全”,爸爸那一辈是“江”,我这一辈是“玉”,下一辈是“福”。我的出生地是黑龙江省望奎县海丰乡,后来搬家到黑龙江省北安市,而我现在辽宁省抚顺市成家立业。

鞠庆全

发帖:70
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.32

<DIV>黑龙江牡丹江穆棱市的鞠文涛
我找这个人
</DIV>
鞠波A

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.33

我是双城的,你家的字辈可能是朝广景运茂,建兴复家邦。素修宗廷显,宏道兆孔章。治国逢贤士,承恩希延长。存心恒向善,玩世庆安康。这是我家的。

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP