鞠氏主要系列行辈谱!
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡鞠氏杂谈≡鞠姓杂谈鞠氏主要系列行辈谱!

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:63 | 点击数:9646       
Re:鞠氏主要系列行辈谱!
重庆巴南区鞠勇

角色:注册会员
发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.26

重庆巴南鞠氏字辈:2008年4月出的家谱写的是“崇”不是“重”谁对?
编辑 删除 IP:已记录
ju山东

角色:版主
发帖:806
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.27

这个“荣太重开安贵贤”也来自于另一位重庆会员,有疑问就要论证和改正。希望看到依据资料。

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
juqihua

发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.28

我江苏泰州姜堰的,我们这边是:松,贤,其,智!{我所知道的}
鞠万社

发帖:11
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.29

我春节回去要把家谱的全部都抄下来!供大家参考!
居庸关

角色:管理员
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.30

很好,应当鼓励。

转抄时最好把序言贴来。

ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.31

等待山东新泰鞠氏的好消息!欢迎鞠万社常来侃侃。

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.32

我的帖子怎么就无权限“编辑”了?

[此帖子已被 ju山东 在 2009-1-10 8:59:44 编辑过]

居庸关

角色:管理员
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.33

请海峰给看一看是什么原因不能编辑了。
鞠付强

发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.34

我家祖籍是安丘的召忽的,父鞠立坤 我鞠付强,请问我们宗谱是怎么排的。
鞠琪

发帖:6
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.35

学字辈怎么没发现呢?

羽霆儿

发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.36

山东荣成鞠氏字辈怎么没有我们这的,我爷到我这是云----志----勇。
鞠庆福

发帖:17
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.37

看来我也要回这去找找这个族谱了,我是辽宁朝阳的,可是我真不知道我往下是范啥字了,我QQ,57724657
鞠hj

发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.38

谁知道有“殿”“怀”“成”字的家谱啊  祖籍山东济阳县
鞠汶即

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.39

怎么就没我的啊!我山东滕州的,我们这姓鞠的很多,九几年续过一次家谱,我辈分附近的是

忠(传)厚(文)承(学)家 远

jutuo001

发帖:7
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.40

寻根问祖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我家 是承蒙,忠厚传家远

我是湖北 洪湖大同湖的

望有相关家族谱系的  联系  QQ  398941899      电话13597405072

ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.41

“鞠志文家、鞠汶即、jutuo001、tzjk”:

从辈分用字看,"忠厚传家远"是一条清晰的连线,可能是一个分支,都来自山东荣成或文登一带。希望相互深入了解一些家世资料,或许成真。

鞠立力

发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.42

上海小鞠,初次见到各位家人,感觉甚是亲切,我只知道3个辈,从爷爷开始到我小辈是———光德立明。也是因为文革把家谱给丢了,有机会问问老人,还有什么辈的字。

上海南汇人士。
爸爸入赘,妈妈名字:鞠德湘
小姨名字:鞠德敏(画家职业)
外公爷爷:鞠光藻(又名石林)
在下“立”字辈,膝下应该“明”字辈。
ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.43

欢迎上海小鞠,南汇是上海鞠家人的老根据地。

ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.44

欢迎上海小鞠,南汇是上海鞠家人的老根据地啊!应该与江苏鞠氏更近些。

鞠世林

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.45

没看到和我家一样的

鞠勇(闯关东)

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.46

很好啊!这么多本家!今天很高兴认识你们!

ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.47

会员juliangquan:{我们家的辈分是按照五行相生排列的,即:金、水、木、火、土排列,循环往复。但是,查族谱祖上的辈分用字并不是很明显地按照这个次序。自我爷爷后方严格遵循。我辈属木,用“梁”字,儿子辈属火用“焕”字。}

会员鞠录岩:{辈分:根据五行相生:金生水,水生木、木生火、火生土、土生金而定,在名字的中间一个字      带有上述偏旁。如我的名字“录”(原为“録”)。不同的家族分支略有差异。}

我家谱的人名中的确有这个特点,“金、水、木、火、土”都作为偏旁,同偏旁的字,在相同的辈分中使用。如:~秋,“泮、沛、浡、渟、沫、淇、渭、澄、湘、滨、涣、淋、洋”,培~,等等,但没有写出这个规则。

鞠涛

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.48

我是黑龙江省哈尔滨市的,我家的鞠氏字辈与辽宁大连西小磨子鞠氏字辈:朝广景运茂,建兴复家邦,素修宗廷显,宏道兆孔彰的相同,但是老辈说是从山东来的,大概是清的时候,所以太久了,如果有大连的同家谱的朋友,很想和你们细聊聊!QQ:54181607
鞠佑

发帖:17
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.49

鞠山东大哥   我群里面有个甘肃的   他说他们那里姓鞠的也多   我再帮你查查    把他们那里的资料也完善一下

大家都是一家人 加我QQ405461338
Re:Re:鞠氏主要系列行辈谱!
ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.50

好久没有得到新的资料了,希望大家帮助!

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP