我终于见到家谱了,整理上传中。
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡家谱研究我终于见到家谱了,整理上传中。

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:146 | 点击数:31872       
Re:我终于见到家谱了,整理上传中。
鞠恒峰

角色:注册会员
发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.51

孔、修、大、照、永、德、恒、乔。
我老家里是江苏泰兴的,听我老爸说那个照字应该是‘召’现在在新疆,这个地方我们也碰到一个鞠的,她是凤字辈的
编辑 删除 IP:已记录
鞠庆孟

发帖:7
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.52

我家是在云南省文山州

边境县城~!

鞠树森

发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.53

我老家是朝阳大庙鞠帐子

我爷爷好像泛  “洪”,到我爸这辈泛“永”,我这辈泛 “树”,印象中我只回过老家2次,第一次不记得是干什么去了,第二次是我考上大学后给我爷爷和奶奶上坟去了。

Re:Re:我终于见到家谱了,整理上传中。
鞠兴

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.54

鞠庆孟:

我家是在云南省文山州

边境县城~!

我是云南弥渡的

云南弥渡-----鞠兴
鞠正剑

发帖:17
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.55

z怎么没人欢迎我呢!
仓海一鼠

角色:版主
发帖:578
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.56

欢迎正剑!

鞠定开--------原籍江西,定字辈
鞠纬?

发帖:30
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.57

我是吉林省大安市的,祖籍山东省登洲府文登县,爷爷的爷爷兄弟三人闯关东,后来失散了,家谱在我们这,我们这支在现在的吉林农安落脚,到太爷爷这生活的地方叫鞠玉园子,后来到我爷爷这又迁徙到吉林大安,家谱在太爷爷这辈在农安找不到了,爷爷是文字辈,父亲是万字辈,到我们这就没有了,父亲说我们的家谱是一首诗,我的QQ号是740970147,电话13478782356

鞠治贤

发帖:71
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.58

juxianfa

发帖:11
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.59

我是“先”字辈的,有没有显示阿

那个我们都没有族谱阿

jurabbit

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.60

鞠磊NE

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.61

朝阳?离我们这里也不是很远啊...

我是锦州汤河子的,这里却没有按照这个排辈份,太爷“文”,祖父“福”,父辈“九”~~~

沙丘鞠氏

发帖:141
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.62

我们河北邢台鞠氏是明朝永乐二年左右从山西洪桐县迁来的。迁始祖单字讳端(即一世祖),传之第六世为兄弟五人,(因为历史上家谱曾被毁过,二世、三世、四世、五世祖的名讳无从考)我的六世祖为鞠世英,世英生、、即七世(繁体单字:左边是走针,右边上为“西”,下为“大、大下为巳”),八世:长子学全、次子学孔。学全生志伸,志伸生长子舒、次子太。太生梦思,梦思生长子尽礼、次子尽智、三子尽义。尽礼生朝富。、、、、、、、、、、、、、
鞠克举

发帖:13
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.63

我是贵州遵义的鞠克举,欢迎大家来遵义观光!

鞠颂

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.64

东爷:

我爷爷家是大庙乡鞠杖子村的,后来和我奶奶搬到了四川攀枝花,按照辈分排我爷爷是福字辈,我父亲是广字辈的,我应该排到向字辈!

你是向字辈。和我们同辈。向洋是我大哥。

鞠闯

发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.65

我家就是辽宁朝阳凌源的   听我爷爷说是从山东登州那边来的    我叔叔还特意去那边看了看  有个鞠家庄    凌源那里姓鞠的有好多有1千人应该貌似    基本上都是亲戚都认识    可能和楼主那里祖辈也很近吧  `` 鞠家的人各个都是好样的在凌源发展的还不错   
向洋

角色:管理员
发帖:722
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.66

鞠颂来了,真是人生何处不相逢啊。
w.ju

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.67

我就是您说的在79年搬到盘锦市大洼县的,不过我是在盘锦出生

按照家谱排法,我应泛“泽”字,我爷爷名为鞠广山,兄弟两人,弟名为鞠广平,现居住于大连市金州区花园社区,我爷爷于78年去世,79年我家搬到盘锦市大洼县清水镇五岔村;我父亲名为鞠向民,59年生人,我父亲兄弟五人,我五叔名字与您同音,名“向阳”。

终于在网上寻到自己的根了,我已经有两年没回鞠杖子了

w.ju

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.68

您应该是“向”字辈的,和我父亲应该是同辈人吧

我的QQ176908402,手机13109802019

Re:Re:Re:我终于见到家谱了,整理上传中。
w.ju

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.69

按照我父亲的说法,鞠杖子广字辈的共46人,我爷爷排行第3,向字辈的就没再排过了

至于到了泽字辈,估计比我大的也超不过3个

Re:向洋,注意!
w.ju

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.70

相亮:

这张照片我太熟啦,那不就是俺家嘛!

顺便问问向洋,你多大拉,咱们可是一辈上的啊,都是兄弟!

您的父亲是叫什么名字,我父亲一定认识的。我父亲和你是一辈的

Re:Re:Re:我终于见到家谱了,整理上传中。
w.ju

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.71

jxg:
东爷:我们是近支,我的太爷叫鞠洪儒.我的爷爷叫鞠福庭(已故)是你爷爷(排行老三)的大哥.我几家在盘锦,我小时后见过你爷爷.我的父叫鞠广新.我的QQ478929162有空联系

你家是不是在盘锦市大洼县新兴镇红草沟???

鞠海峰

角色:管理员
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.72

旭光大约在一个化工厂上班,上次与我沟通也没有说在大洼哪里,^_^

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
鞠屯.大连

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.73

各位鞠氏家族的朋友们大家好,不经意的看到鞠氏家族网感到太兴奋了.自我介绍一下.

我是来自辽宁省大连鞠屯.我的祖籍听我爸爸说是从山东登州俯搬过来的.我太爷庆字辈,我爷爷忠字辈,我爸爸成字辈,我是延字辈,我下面是世字,玉字辈在往下我就不知道了.

祁连雪莲

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.74

居庸关老师:我是甘肃张掖鞠姓,听祖辈说我们是从山西大槐树那儿迁来的,今天看到这个网站很高兴,没想到鞠姓也不少,我记得我们这儿鞠姓有林\应\万\单字\金字辈,不知先祖是那儿,请指教!!

我也叫鞠叶平

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.75

哈哈!~我也姓鞠过来顶下,我对鞠的姓氏一点也不了解,HOHO!~反正现在住在松江区!~想联系我!~!QQ583487098
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP