鞠氏的分衍与迁徙世纪图
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡家谱研究鞠氏的分衍与迁徙世纪图

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:99 | 点击数:12968       
Re:鞠氏的分衍与迁徙世纪图
鞠莉

角色:注册会员
发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.51

大家好!我是重庆的鞠莉,我只知道从我爷爷开始是,青,明,远,陈字辈,有和我一样的吗?
编辑 删除 IP:已记录
居庸关

角色:版主
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.52

欢迎重庆鞠莉。

你的祖籍是垫江或梁平一带吗?

jujiahong

发帖:7
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.53

你好居庸关先生,我是来自江苏泰兴的,祖上是江苏泰兴鞠家庄。现定居于苏州。
居庸关

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.54

欢迎。不知你这支是否有家谱。能说一下“祖上江苏泰兴鞠家庄”的情况吗!

鞠姓迁徙到江苏的一般都在长江北岸沿江一带,祖上的迁徙地应该是山东。据有的朋友讲,南宋初年为避金兵之乱,山东鞠姓和其他居民一起跟随岳元帅逃难到泰州定居至今。

julinfeng775

发帖:10
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.55

你发的帖子很有震撼力,你 好厉害啊!能问一下你是哪的吗?
aju2307

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.56

学习中!
kiku

发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.57

本人系黑龙江鞠氏,现居住哈尔滨市,在哈医大二院工作。

向所有本家问好!

我对族谱所知有限。据我的爸爸讲祖上来自山东,在我太爷之后族谱不全了,十分遗憾!

很想知道我这枝鞠氏的详细历史。望告之。

同时也非常想结识各位。

鞠俊军

发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.58

我也姓鞠,来自江西高安,现居深圳,昨天刚刚生了一个女儿。现有一儿一女好高兴啊。

我至今不知道自已姓氏的来源。小时候听外姓人讲鞠姓为唐朝赐姓:说我们鞠姓祖先原姓李,因在宫廷玩蹴好而被赐姓为鞠。我也从来没有向父辈考证。现在想想真傻,竟然被这丫愚弄了三十几年。呵呵,非常感谢居庸关老师。谢谢!!

鞠世清

发帖:38
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.59

我家有本家谱,上面讲的鞠仲谋、鞠砥、鞠性复好像都有。另如居庸关所说的山阳堂,也写在家谱上。
Re:Re:鞠氏的分衍与迁徙世纪图
鞠氏后代一枝独秀

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.60

我也是江苏的,我爷爷也说过是在苏州那边过来的,现在我们在江苏淮安落户的,差不多也是明朝的时候吧,有几百年了
鞠亮亮觉字辈

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.61

我的名字有人注册了`

晕啊

感谢分享`

我第一次来```

鞠志权

发帖:39
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.62

谢谢各位有心人!
鞠恒建

发帖:11
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.63

我原籍是山东龙口冶基鞠家村人,顕祖鞠文亮大约在明朝正德年间,同辈共有5人,鞠文亮生有六子--鞠臯(明朝嘉靖30年左右为两榜进士,有兄弟7人)--鞠学、鞠浩(同辈9人)--鞠守贵、鞠贤、鞠魁(同辈14人,我村是这3人的后代,--鞠自太、鞠自宅、鞠自仁、鞠自兴(等同辈16人)--鞠一信、鞠一粹、鞠一光、鞠一交(等同辈11人,此4人为鞠家村前街后代的先祖,一信、一粹街西头居住,一光、一交街东居住)街西的辈份为-有--龙--宗--日--生--曰--怀--希--春--元--道--得--广。我是元字辈。街东的辈份为--有--龙--宗--天--兴--允--克--鸿--树--炳--至(志)--镇。街西比街东大约晚3辈人,街西‘元’字辈后就不按家谱的字排写了,街东‘镇’字辈后就各行其是了。

蓝天白云

发帖:29
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.64

我也听老人说是从登州府搬来的,在宽城,承德都有。好像是汗字的,山东老家还有人,曾来过宽城,有知道的告诉一声。xiexie
鞠学峰

发帖:7
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.65

谢谢居庸关
鞠海彬

发帖:15
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.66

居庸关  我是内蒙古赤峰的 因为赤峰姓鞠的不多 并且我们这里除了自己同村的鞠姓亲戚外 其他的都没有联系 所以找族亲很难 我是海字辈 父亲是玉字辈 应该说这两代人的辈分不是根据家谱取的名字 我爷爷是万字辈 太爷是占(也有可能是镇)字辈 我爷爷的爷爷是清字辈  能麻烦下居庸关帮我查下有关资料吗 先谢谢
鞠海彬

发帖:15
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.67

补充一下我的联系方式 大家可以加我的QQ 1172223
羽霆儿

发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.68

我叫鞠振玉,勇字辈,但是起名时没有安辈份起,我爷是云字辈,我老爸是志字辈。家住山东荣成,我村大约有400人左右姓鞠,不远村也有姓鞠的,但是人不多,大约150来人把。我村有鞠氏家谱,那是快20年前了,估计现在还在。看过一回,来到这里很有亲切感。谢谢大家了。
鞠水刚

发帖:6
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.69

五百年前是一家得各位鞠氏朋友

大家好

鞠水刚

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.70

你得qq号多少

鞠水刚

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.71

大家加我得qq号657360143交个朋友

jcbchina

发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.72

蓬莱仙姑

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.73

居庸关

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.74

欢迎蓬莱仙姑加入。

鞠姓的女子往往比男子更胜一筹,愿你的加入能为家族网增添色彩!

鞠海龙

发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.75

大家好!!!
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP