会员必读,找找你的鞠村庄!
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡鞠氏杂谈≡鞠姓杂谈会员必读,找找你的鞠村庄!

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:134 | 点击数:13886       
Re:会员必读,找找你的鞠村庄!
鞠文涛

角色:注册会员
发帖:10
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.51

回48楼家人:我家祖上就是山东安丘召忽的,你说你爷爷是“治”字辈的话,就和我爷爷的字对上了,我和你还有 智文是一支的,我是第24世“会”字辈,往上是“佳”21世,“治”22世;“真”23世;“会”24世;在往下就没有字了

黑龙江穆棱市~~~~鞠文涛~~~向各位同宗问好!~~~~
编辑 删除 IP:已记录
juxianfa

发帖:11
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.52

我是河南南阳唐河县范庄的鞠姓子弟,我们那里有老鞠庄,小鞠庄,范庄.前两庄都是鞠姓,范庄一半鞠姓.最起码有千人.好象是起源河南省唐河县黑龙镇湖东鞠口村,但是鞠口村又是起源于哪里呢??????????????

鞠家厦的鞠晶昀

发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.53

3、南通如皋市夏堡镇鞠厦村。约80%以上是鞠姓。

鞠闯

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.54

咋没有我们家那呢   我们那姓鞠的也很多    辽宁朝阳凌源的  
ju山东

角色:版主
发帖:806
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.55

楼上鞠闯,可否再详细说说所了解的情况?我会添加的。

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
向洋

角色:管理员
发帖:722
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.56

鞠闯:我们离的不太远,我是朝阳的。你详细说说你所知道的凌源鞠姓吧。
Re:Re:会员必读,找找你的鞠村庄!
ju.xia

发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.57

太激动啦,我居然找到自己的村庄了,能慢慢找到我的村庄是哪里发展过来的吗?太想知道啦!((7.河南南阳唐河县,有老鞠庄,小鞠庄,范庄.前两庄都是鞠姓,范庄一半鞠姓.大约千人.))我们这里的家谱是,“广、明、传、世、长;丰、先、贵、成、敬;训、子、又、一、方。现在我是“丰”字辈了。不知道有没有哪里的鞠姓和我们的辈份一样啊??

Re:Re:会员必读,找找你的鞠村庄!
ju.xia

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.58

哈哈,你是范庄的啊??我就是小鞠庄的!我也想知道到底是来自哪里!你查到了吗?
沙丘鞠氏

发帖:141
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.59

河北邢台广宗县的鞠氏有家谱
黑龙江鞠永胜

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.60

我父亲是临沂沂水县马站镇鞠家庄山东支边青年来到北大荒的,我们现在在黑龙江绥滨农场,谁知道我的家谱,我是永字辈,父亲是川字辈,下辈是培字辈。
鞠学艺

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.61

听祖辈说:我家好象从山东文灯县王家庄逃荒到的东北,有知道那里消息的发表一下,我也很想了解自己的老家到底是在哪?那里怎么样???谢谢!

juhongwei

发帖:331
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.62

鞠维松比你大一辈,请问你贵庚?

鞠洪苇/祥和安康!
鞠崟涛

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.63

我是青岛莱西武备镇岘沽村,本村有大约30多户。是建村户,永乐2年迁来。附近有日庄镇小埠阴村 和路南埠村,河头店镇鞠家庄
ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.64

谢谢本家人的大力帮助,这篇文章每月都在添加整理中,预计本家村庄已经登录了80%以上.

欢迎各位继续努力,使之更加丰富!

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.65

会员“5523728”带来了江苏东台的鞠家人情况,已经添加!

鞠克举

发帖:13
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.66

贵州遵义县茅栗镇鞠家院子上30多户,遵义县尚嵇镇鞠家寨有4,5十户吧!

julinfeng775

发帖:10
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.67

我是山东滕州善南街道鞠庄的,1998年我支系已将周边所有鞠姓连为一系并续了谱,望与更多族人连为一体。

ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.68

再次把俺的帖子顶起来!!!!!!!

期盼家人们发布信息,不断补充完善!

鞠万社

发帖:11
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.69

57、泰安新泰市天宝镇后寺村。大概有300多人,有家谱

我来自这个村子,是万字辈;目前有两支鞠姓族人:一支约有800人,主要辈分:

本夫思宗兆--振圣万恒昌--文化永成茂--灿烂发金光--东平希玉宝--英明留百芳

家谱有两份,为建国前做!

另一支约100人,为曲姓改回来的;主要辈分有--光--玉---永--

附近有个杨庄村,有鞠姓100多人,是建国前从我们村迁去的,辈分和我们的相同!

juliangquan

发帖:22
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.70

前些日子看到山东利津县志,上面记载:利津县明集镇鞠家村,元末明初自河北枣强迁入因鞠姓立村。初步了解,明集鞠家与16东营市广饶县大王镇鞠家、 17东营市广饶县稻庄镇鞠刘家均为同时同地迁入。
ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.71

感谢楼上二位,文章又得到完善.

juyonggang

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.72

报告楼主:

吉林省松源市长春岭镇鞠家店全村有一半鞠姓。

ju山东

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.73

复“黑龙江鞠永胜”:

我们是同宗族的一家人!看看我的“ 我抄写的部分家谱。”文章吧。那是咱们家谱的先祖部分,未全部帖出。你老家的村庄里一定有的,我们是81年11月在沂水马站鞠家旺叙谱的。这两个村不远。我们同属于“安丘召忽三兄弟”鞠文周的后人,已至26世。

“建”为17世,“泰”为18世,“川”为19世,“永”为20世,“培”为21世。你与沂水马站镇吴家庄的鞠姓字辈一样。

注意: 不同地域(或村庄)的字辈是不同的,尤其是近代时期。可以慢慢了解。

鞠俊军

发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.74

我,江西高安兰坊后鞠村,我们那还有前鞠与地岗下两村有鞠姓人,前鞠全是,地岗下有半数姓鞠,三村约有500人左右。
鞠永胜

发帖:19
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.75

8、河南驻马店泌阳赊湾乡。鞠姓有家谱。

这个帖子在哪里?我是河南漯河的,离泌阳很近,请这位泌阳的家人与我联系。Q82031251

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP