我终于见到家谱了,整理上传中。
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡家谱研究我终于见到家谱了,整理上传中。

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:146 | 点击数:31905       
Re:我终于见到家谱了,整理上传中。
居庸关

角色:版主
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.76

回祁连雪莲,请仔细阅读《鞠姓的起源分衍与迁徙》。
编辑 删除 IP:已记录
jjc416

角色:注册会员
发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.77

呵呵....鞠氏的长辈兄弟姐妹您们好

我刚才来 还请大家多多照顾

我们那里就不和你们那里不一样了,

我来自湖北诸葛亮故居----水镜庄     

我看见我们那里的近10辈的是      

《举 时 怀  宗 德 开 元 韵 国 思》

我QQ/672228268还请大家多多指教

谢谢!!!

我叫 鞠 国庆
鞠国庆

发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.78

我在我的校内上组了个群,没想到,早有能人已经把咱们鞠家的事情都归纳的如此详细!真是佩服,山东这边的家谱,我有知道,还有一些老人们言传的故事,官主的故事如果称为"正史"的的话,我知道的这些故事大概可以叫作"野史"了吧,哈哈~~

改天我会把我知道的都写出来,希望能够为我们鞠家做出我的贡献.

初出茅庐,请各位本家多多关照.谢谢

Re:Re:我终于见到家谱了,整理上传中。
鞠婷

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.79

我老家是山东海阳车村的
蓝天白云

发帖:29
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.80

我们河北宽城的一支也可能是从登州迁徙过来的,只是听老人说后府具体地址不太详细,山东老家还有人,可惜联系不上.
居庸关

角色:版主
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.81

是吗!

应继续探讨。

鞠志伟

发帖:124
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.82

wo

做有意义的事,追求自己的梦想!
鞠志伟

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.83

我是北票娄家店鞠氏一族的,在哪里搬过来的我也不知道了,听爷爷说好像是山东那边,以后我会经常来看你们的,和咱们一个姓氏的人聊天一定很舒服。

鞠志伟

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.84

站长啊!能不能帮我也查一下,我们那一支的来源啊,老家都找不到了,我们也有100多年的历史了.

我们那支的位置是辽宁朝阳北票市,娄家店乡,所有鞠性都是本家,你就多受点累吧!

谢谢了!!!

鞠三

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.85

“其中有两人搬迁到内蒙境内(赤峰与朝阳交界处)生活了”这支的同家有家谱么?

鞠德泉

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.86

我的老家是山东省广饶县稻庄镇鞠刘村,是明朝洪武年间从山西移民来的。目前的家谱只是记录了移民来到山东以后的。具体是山西的什么地方迁移过来的就不知道了。如果有山西的本族人可以交流一下。当然,也希望我们这一支系的族人多交流!希望所有鞠姓本家们多多交流。

冰峰

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.87

我有海阳县志 ,可联系 我,QQ:50399217 电子版 ,无偿提供,只希望能帮忙 查找东北的 海阳 李氏后人
鞠氏后人

发帖:6
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.88

大哥你好,我从你的辈分中好像找到了我们一支的线索,我们这支好像是从你们那的迁徙出去的。我们家谱中老祖上面是清光绪年间到我们现在住的地方安的家,山东临沂,现在差不多有1000多人吧。老祖是殿字辈,和你上面的有个殿字辈。殿以后分别是向,凤,锡,俊,瑞,清~~~~~,估计殿以后失传了临时改的
一枝独秀

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.89

呵呵,我看到有鞠杖子的,我奶奶和爸爸都在那呆过,不过现在定居承德。
一枝独秀

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.90

我也很想了解我们的大家族,那个家谱在佳后面应该是国、邦、艳、斌。我听父亲说的。
鞠学峰

发帖:7
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.91

看来咱们可能是一家啊。
向洋

角色:管理员
发帖:722
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.92

鞠三:我们现在与赤峰那支没有什么联系了。
飓风

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.93

鞠峰 老家也是朝阳大庙的 广字辈的

向洋

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.94

广字辈大我一辈。
鞠金

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.95

我刚进来  我是山东诸城马庄镇 的  我从来没有听过有家谱

鞠晓强

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.96

鞠家屯很漂亮 向洋大哥能不能多拍几张你们的家乡

我是武汉的  很高兴能认识想杨大哥           

记得要多拍几张啊      

鞠晓强
鞠庆福

发帖:17
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.97

请问向阳也是辽宁朝阳的吗,给你提个意见,你拍的那个地方,就是我家的所在,我不知道你是在哪里拍的,我看咋不咋像啊,另外的星图标的我感觉不准确,你说的那个地方,向下偏了好多,在向上公路边上,那才叫真正的鞠仗子,谢谢你提供的这个平台,让我老鞠家人在这里相互了解,相互认识,相互勉励,相互支持,到哪,都不能忘了自己的根啊,鞠庆福敬上,辽宁省朝阳市朝阳县大庙镇鞠仗子村鞠东组,我QQ57724657

向洋

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.98

回鞠庆福:我也是朝阳的,我拍的照片是从山上往下拍的,就是去庙上的那条路上拍的。

那个地图是不太准,但那两个卫星照片应该是准的。

鞠庆福

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.99

咱过,走过,我就在鞠杖子住的,呵呵

鞠庆福

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.100

你说的是去南庙山的路,再往西南叫杨树洼,你拍的我看好像是南湾子吧,你的北面是鞠西组,鞠杖村的村部离你拍的那个位置不远了的,你的地图标的是准的,但是你的卫星图那个就不准了,应该是那个图上的那条路的上面,才叫真正的鞠杖子,你把我们家阴沟那块山地都圈进去了,呵呵,不知道我说的你能不能听的明白,再想问下,阁下是哪里的,现在在哪安的家,盼回信

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP