重构鞠家村----我的梦想
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡鞠氏杂谈≡鞠姓杂谈重构鞠家村----我的梦想

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:10 | 点击数:1480       
重构鞠家村----我的梦想
jucb

角色:注册会员
发帖:558
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

找一个根据地,做鞠家村?

誰能和华西村、南街村掛上钩?

鞠了一.古月毛小民
编辑 删除 IP:已记录
Re:重构鞠家村----我的梦想
juhongwei

发帖:331
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

鞠洪苇/祥和安康!
鞠瑞华

发帖:56
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

a共产主义 万岁!

b打倒美帝

c中华人民共和国万岁!万万岁!

找不到的月亮

发帖:11
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

谁当村主任呀?看我行不?      西西~

鞠利国-吉林
鞠宏伟

发帖:21
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

鞠家的老祖宗有达官贵族的吗?没听到太多的历史啊

juhongwei

发帖:331
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

各地都有,文登有过登州太守,荣成有过昭通知府,相当于厅级干部。

鞠洪苇/祥和安康!
鞠瑞华

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

在鞠家村,我要投资办一个美女学校.

让美女学习ABC,成立ABC专门学院.

A+B+CENTRE-------AB中心

鞠瑞华

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

请"'贱妇"当校长,李咏当主持人?鞠平当教导?
jucb

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.9

一定请你到我的鞠家村去看看。

鞠了一.古月毛小民
jucb

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.10

在重重危机之中想到了南街村
作者:laniqi    

在重重危机之中想到了南街村,有没有愿意结伴去学习观摩的?

看了暂时无派网友的《危险恰在危机后》感觉心情更加沉重。我们的祖国在一步一步地滑向深渊,而我们却无能为力。我觉得,无论怎样,我们该做点什么。该做点什么呢?现在,如果没有外力干涉,中国一定会加速陷入殖民地经济的深渊。

世界前进的动力在于斗争!当前中国最主要的矛盾是什么?我们应该采用什么样斗争形式和策略?

现在中国最主要的矛盾是广大人民群众与官僚资产阶级及其国外买办联盟之间的矛盾。这一邪恶联盟正为着自己的一己私利,为着自己可以永远骑在人民头上作威作福,采取欺骗、威逼、利诱等手段,妄图将我们伟大的社会主义国家纳入到殖民地经济的轨道上去,使伟大的中华民族成为其他民族的经济奴隶!令人感动异常压抑的是,他们的这些邪恶目的正在逐渐得逞!他们为什么会成功?因为广大人民群众已经失去了自己的先锋队,失去了自己的核心,因而就成了一片散沙,成了任人宰割的羔羊,虽然数量很多,却没有什么还手之力,完全是一边倒的局面。

在这种敌强我弱的局势下,我们应该采用什么样斗争形式和策略呢?针砭时弊、唤醒群众、为争取自己权益的群众事件的鼓与呼等等,都是十分有益的,但由于种种限制,效果也不十分明显。我想,人们之所以没有对前途感到渺茫,关键是缺乏一种对比。在主流媒体的鼓噪下,人们失去了思考和辨别能力,感觉生活只能是像现在这样,只能受奴役、受压迫,只要生活上能过得去,就先这样得过且过吧。试想一下,如果能有一个经济实体,就像南街村一样,在能为人们提供精神信仰的同时,也能很好地组织人们从事集体经济和共同富裕,那么人民将会毫不犹豫地抛弃当前所谓的中国特色社会主义!但是,修正主义们已经将本来很有前途的集体经济摧毁殆尽,人民失去了反抗的集体力量。那么怎么办?很明显,我们中国的仁人志士应该以恢复和发扬光大这种集体经济为己任,只有这样才能击败我们最大和最危险的敌人:官僚资产阶级及其国外买办联盟.

目标明确了之后,我们应该怎么办呢?也就是说,应该采取怎样的斗争形式和策略呢?像革命年代那样采取暴力手段来夺取政权,然后再用国家的力量推行集体经济吗?现在显然已经不具备了这样的条件,因为现在人们的生活还勉强过的去,不会冒死去革命的,再就是当局现在采取的温水煮青蛙的渐进方式,很多人已经被麻痹、懈怠了。南街村的模式使我看到了曙光!南街村的意义不仅仅是集体经济中仅存的硕果,而且是一盏指明灯,是可以燎原的星星之火。如果南街村可以进一步发展、壮大,她将给人们提供一幅鲜明的对比图,人们将更加清楚地看到两种路线的对比效果,也就更加清楚地看到了自己美好的明天。再进一步,南街村甚至可以成为殖民地经济中的延安,成为指导人们从困境中走出来的指路明灯。这一切都是我们美好的设想,然而现实中的南街村可能还这样那样的不足和困难,这需要我们所有不甘心成为经济奴隶的有志之士的共同努力。

基于以上的考虑,我很想去南街村看一看,实地考察了解一下南街村,看看自己有没有什么可以帮得上忙的地方,最起码也可以接受毛泽东思想的熏陶。我很想和志同道合的朋友结伴同去,不知能否找到这样的朋友?我生活在青岛,我的QQ号是:337680145

乌有之乡    http://www.wyzxsx.com     

鞠了一.古月毛小民
jucb

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.11

我的家在鞠家村。

鞠了一.古月毛小民
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP