我是江苏泰洲靖江的
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡鞠氏杂谈≡鞠姓杂谈我是江苏泰洲靖江的

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:4 | 点击数:2295       
我是江苏泰洲靖江的
鞠灿峰

角色:注册会员
发帖:7
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

我们这里鞠姓很多,是当时北方受金国人压迫随岳飞来到江边

岳飞被朝廷金牌招回,他临走前对我们祖先说,这里是个好地方。你们就留在此地生活吧

当然随岳飞跟来的还有其他很多姓,象祁姓啊,很多,好象10个大姓。

我们这里有岳飞祠堂 算是历史上最早的吧。是岳飞还没去世就立咯。

编辑 删除 IP:已记录
Re:我是江苏泰洲靖江的
居庸关

角色:管理员
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

欢迎泰州的鞠灿峰。

你的上述说法很重要,目前在江苏泰州一带的鞠姓分布人口很多,我在网上与泰州人作过很多调查,你的是目前最有说服力的。不知道这种说法来源何处!

我曾分析过东莱鞠氏为什么在北宋到金元时期一下子全都离开故土了呢?我判断是因为不堪忍受北方民族的压迫和蹂躏,你的说法如果来源可靠,可以作为重要的论据。

谢谢你的参与。

鞠海峰

角色:版主
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

重要历史资料!!!!

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
鞠灿峰

角色:注册会员
发帖:7
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

感谢兄弟对小弟的信任 是真的,你可以查查我们靖江地图,有些地名和岳飞有关

或者你查查靖江的历史,也有这介绍的.

过了长江以南,鞠姓就比较少了

鞠海峰

角色:版主
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

灿峰多介绍介绍,业余多留意写几篇文章上来。功德无量

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP