寻根
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡家谱研究寻根

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:7 | 点击数:2712       
寻根
曲见

角色:注册会员
发帖:32
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

<DIV style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%">我叫曲忠庆,我的家谱一直活曲死鞠排的国-吉-作-万-恒-忠-厚-传-家-远,再往前是鞠琮,鞠璞兄弟俩,再往前是鞠盛财,再往前就断了。我就是想把家谱续上,我的长辈多次去山东都没有结果,现在他们已经80多岁了,我的心愿就是让他们在有生之年看到家谱续上,如果群里兄弟谁的家谱中有鞠盛财的名字请跟我联系,谢谢。QQ;405423510 </DIV>今年十一我准备先到瓦房店祭祖,然后去山东烟台附近寻找。群里兄弟谁知道烟台附近有活曲死鞠的村子请告知,谢谢
编辑 删除 IP:已记录
Re:寻根
ju山东

角色:版主
发帖:806
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

请你阅读我的“活曲死鞠的资料之一~~~七”,在《鞠姓杂谈》栏目查看,或许有帮助。

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
ju山东

发帖:806
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

会员的帖子:

爷爷整个村都是姓曲的 但我们家(不知道其他家是不是)死后要把姓改成鞠

活曲死鞠这个故事

村子是烟台省牟平区南磨山村

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
居庸关

发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

阅读一下《山东蓬莱曲氏族谱》,这支曲氏是胶东较早迁徙到辽宁复县(今瓦房店)的。

看范字查找的意义不大,一般情况下某支在某地分出后就再不接续原来的范字了,若要接续,必查原世。

[此帖子已被 居庸关 在 2011-9-19 15:45:25 编辑过]

果望

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

大家好!我是安徽阜阳人,我爷爷在的时候说我们是山东迁移过来的,爷爷是善字辈的,我父亲是寿字辈分的,我们就没有按照辈分续了,请各位帮忙,查寻一下我们的家谱

曲见

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

我在瓦房店元台镇大王村曲台屯找到了一些祖坟,祭奠后与村里人沟通了一下,没有什么有价值的线索
Re:Re:寻根
居庸关

发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

曲见:
我在瓦房店元台镇大王村曲台屯找到了一些祖坟,祭奠后与村里人沟通了一下,没有什么有价值的线索

==================

据你了解你与瓦房店其他曲氏都是一支的吗。

现居瓦房店的大部分曲氏始祖曲绅,祖居山东蓬莱潮水集观里屯,康熙年间由曲致诚迁复县(今瓦房店),请问你是不是这支的。

Re:Re:Re:寻根
曲见

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

居庸关先生,瓦房店大王村曲台屯的曲姓肯定是一支,我们所有的家谱对的严丝合缝,没有问题。我们是活曲死鞠那一支。至于跟别的村子的曲姓是不是一支就不好说了

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP