重庆巴南鞠姓字辈 各位关注
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡辈分排行重庆巴南鞠姓字辈 各位关注

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:12 | 点击数:2902       
重庆巴南鞠姓字辈 各位关注
鞠亮

角色:版主
发帖:331
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

我们重庆市巴南区以仁流为发源地的鞠氏,像鞠氏前辈讨教终于知道了一些关于我们这一支鞠姓的一些情况,1.我们这一支根据祖上口头相传是在当年“湖广填四川时来的,是从当时的湖南省桃源县迁徙到现在的重庆的巴南仁流落根繁衍后代的。

字辈的排行是:

前字辈

可 育 万 化 文 作 登

大 洪 元 庆 永 远 兴

后字辈

朝 廷 国 正 映 东 山

荣 太 重 开 安 贵 贤

我是第十四辈: 家谱失传

向洋、居庸关、海峰你们看看能否能否从字辈上和其他支上找到关系,因为我上面有十三辈按一辈50年计算也应该有5、6百年的历史。各位多多费心!辛苦!

永不言败!!!!!!
编辑 删除 IP:已记录
Re:重庆巴南鞠姓字辈 各位关注
居庸关

角色:管理员
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

鞠亮,看来说话算数,说过年回家问一下还真问了,如果都象鞠亮这样认真做事我鞠氏何愁不能振兴!!

你的祖上是湖广填四川时去的四川,那么湖广填四川发生在康熙中叶至乾隆中叶大约一百年这段时间,如果从乾隆初期算起大约250年左右,没有5、6百年那么久远。

另外,从前字辈泛字“可 育 万 化 文 作 登         大 洪 元 庆 永 远 兴”的规则上看,你们这枝的第一次修谱时间应在清代的咸丰年间,后字辈的修谱时间离现在不会太久。

如果你的祖上是从湖南桃源迁到四川的,那么你桃源以前的老家应在江西。你们这枝的迁徙脉络应该是江西某地——湖南桃源——重庆巴南区。

鞠海峰

角色:管理员
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

盼望庸关整理汇总各家的迁徙脉络。

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
鞠亮

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

哦!对我算错了!每一代之间应该在20年左右的间隔!对于迁徙的脉络上我赞成居庸关的说法!其他的我会努力的去考证,希望对我们整个鞠氏的历史探寻有所帮助!

永不言败!!!!!!
鞠愈东

角色:注册会员
发帖:58
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

好。

为鞠家人争口气!为中国人争光!
鞠锐

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

对!
juqingzao

发帖:60
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

鞠锐,你好,我是重庆市垫江县沙河乡的.我处许多鞠姓,也有鞠氏家谱一本,想和你联系.我的电话是:13098744396.名叫鞠正江.
juqingzao

发帖:60
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

鞠亮,你好,我是重庆市垫江县沙河乡的.我处许多鞠姓,也有鞠氏家谱一本,想和你联系.我的电话是:13098744396.名叫鞠正江.

你处的字辈第一字,与我处的字辈的第二字相同,我处谱中记载,鞠时可,鞠宾可,鞠良可,鞠权可无从考证.疑与你处的鞠姓有渊源.

Re:Re:重庆巴南鞠姓字辈 各位关注
jujialing

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.9

我是巴南跳石的。我们那边只有有一户 我爸是永字辈的 但我们这一辈都没按字辈取名了 我们都快不知道字辈这回事了。我以后也要让孩子随母姓,因为我爷爷下的我们这一辈没男孩了。

鞠亮

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.10

鼓励!壮大鞠姓.

永不言败!!!!!!
Re:Re:重庆巴南鞠姓字辈 各位关注
juwugang

发帖:6
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.11

本家好<我是四川遂宁的,我们村都性鞠,我们字辈是:知可鸿光国,文廷大学士,伍代明安乐,!我是伍字辈,不知与你们那一枝可有关联!

鞠亮

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.12

现在还不好确认是和那一支有关!我们这里的和垫江的还有你的都有"可"这个字辈,而且都很靠前!可能有所联系!如能寻到家谱可能就更加明了了!并且我判断你这一支在"知可鸿光国"前应该还有五个字!

永不言败!!!!!!
鞠坤

发帖:6
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.13

我反正是搞不懂这些的!~~
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP