对莘县鞠云昌的回复
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡家谱研究对莘县鞠云昌的回复

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:3 | 点击数:2736       
对莘县鞠云昌的回复
居庸关

角色:版主
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

莘县鞠云昌 你好,有一事不明想请教一下,关于我处鞠姓来历的,县地名办记载从山西迁来(我们这大多村庄这么写的),而我爷爷说五十年前这里鞠姓祖坟上有一块碑,记载是从登州府鞠桥(可能有口误,或是朱桥)迁来,始祖讳翔集(应是音同或祥吉)二世讳震也有碑至祖讳杰有两百年再到我辈又传八代。不知那个更为准确啊?QQ1043838728手机13901374858盼请回复,不胜感激涕零。2009-12-5 15:17:20

——————————————————————————————

收到你的短信内容已阅。

要想详解莘县鞠氏的来历这要由你自己来完成,办法是走访一下同族的长者,和家族中对姓氏源流有兴趣的人或者是家谱的持有者。但据我所知山东西部应该有山西大槐树移民,这些大槐树移民都是先从山西迁到河北再由河北二次移民到山东西部。

安丘鞠氏一开始也有认为自己是山西大槐树移民的,后来找到家谱看到序言上说祖上三兄弟在元末明初因避红军之乱从黄县野鸡沟迁来此地方才找到祖源。

你的祖碑既然已经记载是从登州府“*桥”迁来看来祖源出处问题不会有误,再走访调查一下应该能有所了解。

编辑 删除 IP:已记录
Re:对莘县鞠云昌的回复
鞠增远

角色:注册会员
发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

我对云昌的研究很感兴趣,我也想知道?我们一起努力吧!
Re:对莘县鞠云昌的回复
鞠永进

角色:注册会员
发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

我是河北河间的鞠永进,我们这里情况与您那里相似,传说是山西大槐树那儿搬来的。
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP