寻找山东登州的鞠氏近支
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡辈分排行寻找山东登州的鞠氏近支

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:8 | 点击数:2886       
寻找山东登州的鞠氏近支

角色:注册会员
发帖:79
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

我是吉林的祖籍山东,有中间字是:"学占兴"的吗?
编辑 删除 IP:已记录
Re:寻找山东登州的鞠氏近支
鞠延龙

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

我爷爷带学!~他们是镇江句容的是我太爷爷移过去的!太爷是长字辈的
鞠海涛

发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

我们家祖籍也是山东的.好像是文DENG的.
Re:Re:寻找山东登州的鞠氏近支
jc19841011

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

我是湖北的我爷爷是立,字辈的我爸是志字辈的我是正
鞠志远

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

ME 祖籍也文登的 爷爷名字中间也是“学”
鞠伟奇

发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

吉林德惠,父亲学字,我是占字,下辈兴字。
Re:Re:寻找山东登州的鞠氏近支
鞠斐

发帖:15
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

兄弟,估计我们原本是一家。我家里传说的是,我祖太爷从山东文登县下庄迁到东北,后来查了一下,他应该是04年到07年走的,现在那个下庄好像应该是柳埠镇东下庄。我祖太爷叫鞠洪泰,但再后来到了东北之后,从我太爷那辈开始就可能是后取的字了,据说是按照水火木金土取的,下辈(我太爷那辈),应该是中间是清字,后面的带个木字旁,再下辈应该是下辈犯文字,但中间的字前面都有个火字旁,都是鞠火*文。我父亲一辈好多都犯万字,但可能是乱叫的,因为他们那辈的老大叫鞠万某,后来就跟了下来。可惜老家谱都在文革时烧了,如果能有山东的本家还有老谱的话,可能还能续上。
鞠岩

发帖:3
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

山东的谁家 有族谱啊 ??
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP