儿子出生了,大家帮忙起名字吧~
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡辈分排行儿子出生了,大家帮忙起名字吧~

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:7 | 点击数:2178       
儿子出生了,大家帮忙起名字吧~
鞠镇山

角色:注册会员
发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

2007年7月17日儿子出生,按家谱排 清 字,大家帮忙想个好名字,

现在排家谱的人不多了,因为都觉得不好听,我也没有排 镇 字,镇山是我小名,觉得不叫对不起祖宗.

孩子的大名已经定下,也没有用 清 字,大家帮忙起个带 清 字的小名吧 哈哈 谢谢了

编辑 删除 IP:已记录
Re:儿子出生了,大家帮忙起名字吧~
鞠松涛

发帖:127
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

问一下,龙口的兄弟,你们前几代的排行怎么排的,我是栖霞的,我们以前是宝,仁,松三代,我是松了,我们跟你们那里联系最近,好象山东的辈分都靠前的

鞠镇山

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

我们家的家谱是 清 松 照 耀 峰       红   树   炳  志  镇  好象是这几个字,我记不太清楚了,等回去问下爷爷~
鞠海滨

角色:版主
发帖:79
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

清欣

厚德载物
鞠敏,

发帖:30
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

鞠家又有后代了。

开心!

︶ㄣ天下鞠姓一家人
鞠全超

发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

呵呵~~我想看看他长什么样!!行吗???

叫清皓  清喆吧!!!

鞠海峰

角色:管理员
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

07年7月17,谐这个7的音,小名就叫清骑,类比摩托的品牌之一轻骑,呵呵,如何,反正是小名,以亲切上口有特点为贵。也有相当的意义,轻骑,寓意在现代社会生活中轻便快捷,时间就是金钱,快捷就是竞争优势。

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

我生了个女儿  是宗字辈的  大家给起个名字把!!! 

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP