如何才能知道迁徙过程
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡迁徙分布如何才能知道迁徙过程

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:10 | 点击数:2111       
如何才能知道迁徙过程
鞠亮

角色:版主
发帖:331
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

我个人认为要想知道迁徙过程有两种方法:1、找寻家谱.因为家谱上应该记录了一些迁徙的事情;2、口头的传说,这是一代一代口头传下的家族历史。我们现在鞠氏家谱网都有了50人左右了,全国各地的都有,但是还没有一个真正的鞠家家谱出现,难道我们鞠家没有家谱吗?我认为是不可能的!肯定有!只是我们现在还没有发现在那位长辈手里而以,因为我们都是年轻人,和老人们接触交谈的机会太少,这应该是丰富我们家谱网的好途径,我们要一起努力啊!

永不言败!!!!!!
编辑 删除 IP:已记录
Re:如何才能知道迁徙过程
向洋

角色:管理员
发帖:722
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

是的。我们再到本族老人一定记得问问这事,能将家谱拍成照片就行。
仓海一鼠

发帖:578
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

我们这支有家谱呀,不是给大家传了些吗.我家就有几本民国22年(九修)家谱残本,98年(十修)家谱老家也有,过年回老家我去看看.

正是因为有这些,我们这支的历史\迁徙就非常清楚.

鞠定开--------原籍江西,定字辈
鞠亮

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

哦!是这样的啊!那就好啊!我真的希望能看看!我今年过年也去询问一下我们这支的历史,和大家分享一下!

永不言败!!!!!!
鞠海峰

发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

确实,大家应当把抢救家谱当事办,汇集起来到这里,我们这里没了家谱了,但过年时也准备回老家打听打听。

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
向洋

发帖:722
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

没错,多向老人打听些事也是宝贵的资料。
鞠亮

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

让更多的鞠家人行动起来!众人拾柴火焰高啊!努力!

永不言败!!!!!!
鞠业强

发帖:71
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

坚决支持,今年过年回家一定要看到家谱!
鞠琳娜

角色:注册会员
发帖:6
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.9

我见过爷爷藏在老柜下的家谱,是最近新编的,不再是手写的了,麻烦得很,于是印成册了。

有梦才由远方
鞠亮

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.10

什么时候能把它拍照发上来我们看看就好了!期待中..........

永不言败!!!!!!
鞠业强

发帖:71
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.11

期待中

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP