我的爷爷!!!
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡鞠氏杂谈≡亲朋好友我的爷爷!!!

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:3 | 点击数:2939       
我的爷爷!!!
鞠志伟

角色:注册会员
发帖:124
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

我的爷爷在我的眼里是个很伟大的老人,儿女有八个,三个男孩,五个女孩,以前生活很困难,爷爷就靠卖点私盐维持生活,爷爷讲,有一次他去市里买私盐去,想回来卖,不想让别人告诉了当时在我们那里统治的日本人,鬼子把爷爷抓去了,打了他好久,打得遍体鳞伤,鬼子打累了就去休息了,幸好爷爷遇见了一个熟人,那个人在爷爷的村里当过村长,偷着把爷爷给放了,爷爷不想放弃辛苦弄来的盐,就把盐偷了回来,不想惊动了放哨的鬼子,爷爷个子不高,腿脚还好,跑到了高粱地里去了,鬼子就在外面用枪来回的扫荡,爷爷说当时吓得不行了,脚根本就不听使唤,趴在地上一动也不动,过了好久鬼子找不到才放弃了,爷爷这才捡回一条命,听了爷爷的话,我很感动,我感觉爷爷很不容易,生活在那个时代,还养了八个孩子,太难了,爷爷真伟大,我爱爷爷。

做有意义的事,追求自己的梦想!
编辑 删除 IP:已记录
Re:我的爷爷!!!
juhongwei

发帖:331
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

鞠洪苇/祥和安康!
鞠海峰

角色:管理员
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

可恶的日本人

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
鞠远刚

发帖:294
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

不忘国耻,奋发图强!

困难,特别吸引坚强的人,因为他只有在拥抱困难时,才会真正认识自己。
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP