寻山东昌乐县鞠姓起源及分支,帮我寻根
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡辈分排行寻山东昌乐县鞠姓起源及分支,帮我寻根

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:17 | 点击数:4237       
寻山东昌乐县鞠姓起源及分支,帮我寻根
鞠洪宝

角色:注册会员
发帖:24
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

山东省潍坊市昌乐县大宅科镇有个村落叫林泉峪。是个小村落,听爷爷说我们是从山西省洪同县迁徙至此,听爸爸说我是第19世。我知道的辈分有:

华、瑞、洪(章)、克、立、庆等

看大家有没有知道的,我的根在哪里?林泉峪在外有没有分支。

编辑 删除 IP:已记录
Re:寻山东昌乐县鞠姓起源及分支,帮我寻根
鞠海峰

角色:管理员
发帖:1407
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

你好,洪宝,慢慢来,

还是喜欢这句:把酒时看剑、焚香夜读书。
ju山东

角色:版主
发帖:806
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

我村是山东潍坊市临朐县大关镇侯家砚峪,离你大约20公里,从沂水鞠家旺迁徙而来。村里有十几户本家。

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
沙丘鞠氏

发帖:141
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

洪宝,我们的迁徙可能相似。我们也是从山西洪桐迁来,我也是19世。我的迁始祖是鞠瑞。后传4代有世英等5人。我们现在已传到25世。我的电话13933715369
鞠杰

发帖:21
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

楼主留个联系东东 等俺回南王 去找你

仓海一鼠

发帖:578
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

据了解,南方的鞠姓都是宋元从山东迁出的,你们却是明代迁往山东,唉,难办。。。。。

鞠定开--------原籍江西,定字辈
鞠洪宝

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

我的电话13501580003,0755-83211723

03年毕业于山东大学,后来到深圳,与其他2人共同创立了深圳黄志强凉茶连锁机构,现在有40家连锁分店。

仓海一鼠

发帖:578
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

好样的,我常去深圳,到时定去看看。广州有吗?我现正在广州。

鞠定开--------原籍江西,定字辈
鞠乐

发帖:10
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.9

这么巧啊,我也是19世,我听祖上说,我们祖籍山东的.后来南下,一支在南京定居,一支继续往南,到了上海.所以我南京也有亲戚.
沙丘鞠氏

发帖:141
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.10

在历史上,山东也指现在的山西
jhk7869

发帖:77
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.11

山东省莘县鞠姓村庄迁徙分布简介

一、十八里铺镇鞠屯。明初,鞠姓由山西洪洞县迁此定居,取名鞠家屯,后简称鞠屯。村中现有鞠、王、刘、李、吴、杨、周、高8姓,303户,1395人,2634亩耕地。

二、十八里铺镇杜庄。该村始建于汉代,有一武官杜茂始居于此,人称杜庄。后来杜姓无人,其他各姓相继迁入,村名未改。村中现有马、刘、宋、李、张、赵、徐、隋、鞠9姓,362户,1400人,2905亩耕地。

三、莘城镇江鞠庄。江姓与鞠姓于明朝初年迁此定居,各立一村,分别叫江家庄和鞠家庄。后来村庄渐大,两村渐渐连为一体,江、鞠两姓人相处又很融洽,于是便商议合为一村,村名“江鞠庄”。江鞠庄旧有泰山奶奶庙,每年农历三月二十一起有三天庙会,规模可观。村中现有江、关、赵、鞠4姓,138户,539人,749亩耕地。

四、十八里铺镇碱厂。明永乐年间,杨、闫二姓由山西洪洞县迁此定居,分别立村,都已熬制硝盐为业,杨姓取村名为“后里熬”,闫姓取村名“碱厂”。后杨姓无人,闫姓搬至后里熬村,仍以碱厂为村名。闫姓又逐渐消失,其他姓相继迁入,村名沿用至今。村中现有孙、李、关、陈、范、鞠6姓,131户,492人,875亩耕地。

五、十八里铺镇农场。在镇驻地东约5华里处,张洼村西南。196051日,十八里铺公社组织200余人到此改造盐碱地,建起一处农场,命名为“五一农场”。后来,县、公社民政部门将一些无家可归的孤儿安置在这里成家立业,形成一个小村,直称“农场”。村中现有王、左、刘、李、关、吴、张、晋、赵、曹、梁、薛、魏、鞠13姓,29户,105人,335亩耕地。

六、十八里铺镇段屯。明永乐年间,陈、段、李、石等姓由山西洪洞县迁此定居,因陈姓迁此早些,故取名为陈屯。后陈姓消失,段姓成为村中大户,遂于清康熙十九年(1680年)改称段屯。1959年又分为东段屯、西段屯。东段屯现有段、尹、刘、李、颜5姓,191户,667人,913亩耕地。西段屯现有段、于、任、刘、董、鞠6姓,172户,537人,913亩耕地。

(选自莘县政协200712月编《莘县地名》)

鞠明杰

发帖:2
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.12

我就是你说的那地方得

磊子

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.13

昌乐县的好像是寿光台头镇孙家庄的吧

鞠茂强11

发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.14

保希培茂林华,以上是我们现用的辈分,清朝时自青州府益都县迁至德州。QQ284043731

伊然

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.15

我就是从大宅科乡林泉峪出来的,看你的名字和世,是我爷爷辈儿的呢,我是21世的,我父亲他们那辈人的名字中有克字。

鞠洪宝

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.16

很开心,联系上了伊然——鞠伟,刚刚打完电话,确认我们同属一村,同是一支。愿在外的亲人们身体健康,万事如意。还有常联系,我的电话:18953190769,鞠洪宝。

我这里有山东昌乐支的家谱资料,有需要的跟我联系。

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP