我们老鞠家香火不旺啊!!
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡鞠氏杂谈≡亲朋好友我们老鞠家香火不旺啊!!

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:21 | 点击数:3468       
我们老鞠家香火不旺啊!!
鞠颜竹

角色:注册会员
发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

我爷爷和我奶奶生了我爸、二叔、三叔、大姑、二姑,生到这儿的时候,我爷爷把我奶奶给甩了,娶了他的秘书,这个后奶奶又生的我小姑、小叔,我亲奶奶怀着我老叔嫁给万氏家族,然后生下我爷爷的血脉,改姓万,然后又生了万爷爷的血脉:我三姑、老姑。

我爸生了我和我姐,两个女孩儿,自然没啥指望了,我二叔生的也是女孩儿,我三叔最争气,也是我们老鞠家唯一的男孩儿,老叔两女孩儿还都改姓万了,姑姑当然就指不上了。

鞠家唯一的男孩儿,倒是挺给我们老鞠家争气的,在北京军乐团,应该是上校吧,混得还不错,娶了中央歌舞团的歌唱演员,前年婚的,至于啥时候给我们老鞠家续香火,天空出现四个大字:那你得等!!

鞠家独苗如果不生或者生个女孩儿,我们老鞠家可就断香火了。

郁闷!!!我咋就不是个男孩儿呢,如果我是男孩儿,我让我媳妇多生优生,罚款我也认,老鞠人越来越少,我必须得做出点儿贡献啊!!

http://2009niv.blog.sohu.com/小牛父母的幸福生活

编辑 删除 IP:已记录
Re:我们老鞠家香火不旺啊!!
居庸关

角色:管理员
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

欢迎沈阳的鞠颜竹!

大概浏览了你的博客,制作的很精美。希望你能经常到家族网上来和家人们聚一聚,聊聊天,或许能获得意想不到的收获。

jucb

发帖:558
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

郁闷!!!我咋就不是个男孩儿呢,???

你为什么不多生几个?不管男女都姓鞠!

鞠姓女人越多越好!鞠姓女人越多越女子!

鞠了一.古月毛小民
jucb

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

“坏”女人的幽默风趣,开朗大方,可以给深沉、内敛的男人带来一种别样的生活,并迷恋于“坏”女人的风情万种,至于贤妻的那摊业务还是花点儿小钱让专业的人干专业的事儿吧。 害羞 

都是女子

鞠了一.古月毛小民
鞠清国

发帖:23
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

女孩多好啊!我老爸老妈说我是建设银行。。。。

吃饭也是一场不流血的战争!
Re:Re:我们老鞠家香火不旺啊!!
鞠颜竹

发帖:8
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

居庸关:

欢迎沈阳的鞠颜竹!

大概浏览了你的博客,制作的很精美。希望你能经常到家族网上来和家人们聚一聚,聊聊天,或许能获得意想不到的收获。

不好意思,好久没来家族网啦!!我跟老公说我找到一群鞠姓的人,老公说那可挺好,不过我要是说咱将来生的孩子改姓鞠,他就不能叫好了,按中国的风俗习惯,就算老公答应了,那也不是咱老鞠家的根儿啊!!

他姓王,哥仨,遍地都是姓王的,人家还仨儿子,遍地就没几个姓鞠的,俺家还姐俩,找谁说理去呢!!

向洋

角色:管理员
发帖:722
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

好漂亮的鞠家女孩。
鞠丽普

发帖:26
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.8

欢迎颜竹姐姐          看了你的博客        人长的漂亮     老公也很帅      嘿嘿!!!

jucb

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.9

羡慕你,一天一日都有好日子.

我提醒你:不要生孩子,生孩子对鞠姓女人不好.

实在要生?孩子一定要姓鞠!取名为鞠王,不能名王鞠?

鞠了一.古月毛小民
jucb

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.10

博客人物:小牛---乃我俩心中虚幻的宝宝。
有两种可能:一种可能他将在2009年出生。
另一种可能他永远都只是个虚幻中的宝宝。
小牛寄语:降生到我们家,你真幸运!!一定要随你老爸老妈的优点噢!!

我属牛,小的时侯有人说:小牛....忙啊?

长大以后,有人说:大牛...忙啊?

现在有些老了,又有人说:老牛....忙啊?

我有一句名言:我是牛氓!我怕谁?

鞠了一.古月毛小民
juxianfa

发帖:11
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.11

哈哈

考虑还不少啊

不都一样嘛

都是老鞠家的人嘛

哈哈

鞠智文

发帖:71
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.12

我们家族还比较旺了。现在,我不在老家只知道我们一个“3FU兄弟”(同一祖父的祖父)。还就有4个的男丁。还一个叔没结婚。那在“5FU”的兄弟就更多了。这个FU不知道怎么写。。。也不知道你们怎么叫?有知道给回下。。谢谢!!
jucb

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.13

鞠颜竹:

你最近好吗?生孩子了吗?生两个至少争取一个姓鞠.

鞠了一.古月毛小民
鞠谨文

发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.14

说到香火不旺,我还真有同感。我的曾祖名鞠中国【这还是我小时候听不识字的祖母说的,具体什么字已无从查考】,单传祖父鞠以信,到我父辈弟兄二人。我父又只我一个儿子。遇到计划生育,我只有一女,算是绝了后。我叔叔有二子,老大还是生的女儿,现如今只有我那叔伯兄弟育有一子。简直成了“千顷地,独根苗”了。。。。

从小到大,所在之处唯我独姓。喜见鞠氏同宗,兴奋不已。
鞠谨文

发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.15

我的上辈也常说“三fu”五fu“,我只知道是"辈”的含义{也可说是“代”},究竟何字,还真不知晓。查了”服“,”赙“等可能的字,都不是。望高人指点,说起来我都教了20多年语文了,真是惭愧啊。

从小到大,所在之处唯我独姓。喜见鞠氏同宗,兴奋不已。
鞠玉香

发帖:38
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.16

我鞠家人这么重男轻女,??????????????

自由人,爱拼才会赢
鞠志伟

发帖:124
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.17

以后鞠家人都要多生几个了,一家生三个小孩,这样就好了,呵呵

做有意义的事,追求自己的梦想!
鞠步生

发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.18

鞠姓在我感受:正直、正义、豪气、独立、坚毅

鞠步生
ju山东

角色:版主
发帖:806
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.19

稀缺才珍贵!

如果天下有一半鞠姓,就懒得看了。

寻觅是幸福的,探索是快乐的!

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
找不到的月亮

发帖:11
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.20

我们鞠姓是太少了!我爸说他几十年了就在吉林碰到过一家姓鞠的!我呢!都25了除了我的亲戚     一个姓鞠的我都还没碰到过呢!悲哀啊

鞠利国-吉林
ju山东

角色:版主
发帖:806
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.21

1985年,我十九岁,考入郑州航空学院,第一次遇到异乡的鞠家同学,来自辽宁大连;不久后,又知道本校一位体育老师是本家,来自于山东荣成;毕业参加工作回到山东,进厂遇到两位本家兄弟,来自于山东潍坊;以后,又在公司范围内知道六七位本家,都来自于威海\烟台等地区.

这就是概率吧!

莫道世事沧桑变,鞠氏家网舞团圆;四面八方欢心聚,千言万语逍遥天。
鞠泽友

发帖:158
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.22

向国务院打报告鞠姓人家 不实行计划生育 
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP