辈份如何界定?
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡家谱研究≡辈分排行辈份如何界定?

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:6 | 点击数:2392       
辈份如何界定?
bull5522

角色:注册会员
发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

本家:孔氏后人一看名字中间的那个字,就知道他(她)的辈份。我们鞠家有吗?

在我们江苏泰兴的刘陈、南新、老叶这几个地方,鞠姓的排行是孔、修、大、照、永、德、恒、乔,我是“永”字辈。但也有很多鞠姓本家不知道自己的排行?

天下鞠姓有统一的排行吗?

编辑 删除 IP:已记录
Re:辈份如何界定?
鞠远刚

发帖:294
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

呵呵,我们老鞠家也有很多按辈份取名的,也只需看名字中间那个字就知道是什么辈份的。据我所知,我们老鞠家的辈份排行地域性很强,不同地方不同祖宗的辈份排行都不一样,因此天下鞠姓暂时没有统一的辈份排行。如果想要天下统一的辈份排行,还有很多工作需要去做,这需要我们齐心协力,一起完成。

请鞠永峰本家到“家谱研究”的版块去看看版主居庸关前辈的研究成果,同时也希望您能为鞠氏家谱研究作出自己的贡献。谢谢!!

哦,每个版块顶置的《鞠姓的起源分衍与迁徙》和《鞠氏的分衍和迁徙世纪图》便是居庸关前辈的研究成果之一,鞠氏族人很有必要读一读的。

困难,特别吸引坚强的人,因为他只有在拥抱困难时,才会真正认识自己。
仓海一鼠

角色:版主
发帖:578
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

好象还没有,有待大家的努力。

鞠定开--------原籍江西,定字辈
Re:Re:辈份如何界定?
bull5522

发帖:9
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

谢谢鞠远刚本家的提醒。
鞠明华

发帖:5
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

鞠定开  您好!我是江西宜春市宜丰县的  我不知道辈分是哪个!你是哪的?高安的吗?

仓海一鼠

角色:版主
发帖:578
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

回楼上,你刚进网站不久吧,我知你是谁,你多看看网站就知我是谁了.

鞠定开--------原籍江西,定字辈
鞠开端

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

我是湖北襄樊南漳的,我们那里有几个村子都姓鞠,辈分排行是这样的:举文镇克希、启世怀宗德、开元运国思、

我是“开”字辈,不知道本家家谱上有没这些辈分排行呢

爱姓鞠的
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP