江苏 淮安 楚州的
   鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛≡鞠氏文化≡品菊园江苏 淮安 楚州的

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数:6 | 点击数:2116       
江苏 淮安 楚州的
鞠氏后代一枝独秀

角色:注册会员
发帖:4
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

大家好,我是江苏淮安的,敬爱的周总理故乡的,我们这儿有鞠姓的人组成一个村庄,我现在想搞清楚一下,我们这儿的人祖先是从哪里来的?有没有人可以帮我研究一下?

编辑 删除 IP:已记录
Re:江苏 淮安 楚州的
居庸关

角色:管理员
发帖:625
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

不知道你在向谁发问。

首先可以肯定的告诉你你的先祖来自山东登莱二州,天下鞠姓皆出东莱

具体情况可以回去问一下你的长辈,或者访问一下你的家谱。

期待同你交流。

另外,你的这个帖子应当发在寻根问祖或家谱研究上。

juhongwei

发帖:331
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

天下鞠姓皆出东莱?

不是还有汝南的吗,

高昌在吐鲁番没有后代了吧.

鞠洪苇/祥和安康!
Re:Re:江苏 淮安 楚州的
鞠氏后代一枝独秀

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

谢谢了,,第一次注册就发贴了,一下子没搞清楚方向就发了,下次会注意了,不过我们这儿没有写家谱的,上辈子人也没太多人关心,只是问过我爷爷说是先前从苏州那边流浪过来的。然后在这儿落户的。。。
Re:Re:江苏 淮安 楚州的
鞠氏后代一枝独秀

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

能不能找到一些文章记载的就是鞠姓在江苏淮安这一带分部的句子,先前淮安这儿叫山阳县的。。。。昨天找了关天也没找到。。。谢谢
juhongwei

发帖:331
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.6

对!淮安就是鞠姓的山阳郡。详情看居庸关的《鞠姓起源和迁徙》。

鞠洪苇/祥和安康!
鞠姓狂人

发帖:1
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.7

今天我刚刚注册了,来看看你 ,我是鞠怀松

收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
鞠姓家谱网 → 中华鞠氏论坛 - Powered By BBSXP